المقادير : تكفي 4 أشخاص (#المطبخ_الفرنسيى )
4 حبة متوسطة بطاطس
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 فص ثوم مقطع شرائح
1 عود بصل أخضر مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب جبن شيدر مبروش
1 كوب حليب
4/1 كوب جبن بارميزان مبروش
الطريقة
حمري الثوم والبصل في زبدة على النار، حتى يتغير لونهما،
أضيفي اللبن، وشرائح البطاطس الرفيعة
اتركيهم على نار هادئة حتى يغلي اللبن، ثم ضعيهم في طاجن للفرن.
ابشري قليل من الجبن عليها وأدخليها فرن ساخن حتى يحمر وجهها
أخرجي الأطباق من الفرن وقدمي جراتان البطاطس مباشرة .